VISA DE ESTUDIANTE (F Y M)

Existen dos categorías de visas para estudiar en los Estados Unidos. La “F” visa para estudios académicos, y la “M” visa no académica o estudios vocacionales. Para obtener una visa de estudiante, se debe solicitar y ser aceptado en una escuela en los E.U.

Visa de Estudiante (F y M)
Intercambio cultural

Visa de Estudiante (F y M)

Los visitantes internacionales en los Estados Unidos son admitidos como no-inmigrantes bajo la clasificación de visa apropiada dependiendo de las actividades que realizarán en el país. Aquellos que tienen la intención de estudiar son admitidos generalmente bajo la clasificación de visa de estudiante F-1. Bajo circunstancias especiales, los estudiantes internacionales pueden ser también admitidos con visa de estudiante patrocinado J-1 o estudiante vocacional o técnico M-1.

En cada una de estas categorías de visa, el cónyugue o hijos solteros y menores de 21 años de edad pueden acompañar al estudiante internacional a los Estados Unidos. Generalmente estos dependientes no pueden emplearse en los Estados Unidos pero pueden ser estudiantes de medio tiempo o de tiempo completo.

Visa de Estudiante F-1

La clasificación de visa de estudiante F-1 es para los estudios de tiempo completo en los Estados Unidos. Para solicitar la visa F-1, el futuro estudiante debe recibir un Certificado de Elegibilidad para el Estatus de Estudiante no Inmigrante (F-1), Formulario I-20 A-B. Este formulario debe ser emitido por una escuela o sistema de escuelas que haya sido autorizado por el Instituto de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos (INS) para patrocinar estudiantes internacionales. La mayoría de colleges y universidades, y algunos sistemas de escuelas públicas, cuentan con dicha autorización.

Una vez que el futuro estudiante ha cumplido los requisitos de admisión solicitados por la universidad o college de su elección, también deberá comprobar que posee los recursos financieros adecuados para cubrir los costos de manutención y de la escuela. Las oportunidadeas de empleo para los estudiantes internacionales son limitadas. Una prueba de soporte financiero suficiente puede ser enviada en el formulario I-34 Declaración de Soporte Financiero, por un familiar cercano u otra persona que desee proporcionarlo. En algunos casos los estudiantes de posgrado pueden recibir ofertas de beca o de posiciones como asistentes de docencia o de investigación, pero éstas sólo pueden cubrir parte de los gastos de la escuela.

Es muy importante que los estudiantes internacionales hagan todo lo posible por mantener el estatus F-1 durante su estadía en los Estados Unidos. Esto incluye mantener un programa completo de estudios, que es al menos 12 horas crédito por semestre para los estudiantes de pregrado en un college o universidad. Los estudiantes de posgrado deben también estar matriculados de tiempo completo, que puede variar entre las diferentes instituciones, pero que es generalmente de 9 horas crédito por semestre. La falla en estar matriculado como estudiante de tiempo completo se considera una violación del estatus de estudiante F-1 y sitúa al estudiante en situación de deportable. Los estudiantes F-1 sólo tienen permiso para trabajar bajo circunstancias especiales. El empleo dentro del campus es permitido hasta un límite de 20 horas por semana: sin embargo, el empleo fuera del campus está limitado a prácticas (internships) u otros programas de estudio-trabajo que pueden ser requeridos por un programa específico. Los estudiantes internacionales que deseen buscar empleo adicional después de graduarse pueden considerar el estatus H-1B, que es para empleo profesional temporal en una "ocupación especial". Esta visa requiere una oferta de trabajo con una mínima calificación de al menos un título de licenciatura, y el estudiante debe poseer la evidencia apropiada de al menos dicho título. Bajo recientes cambios a las regulaciones federales, el estatus de estudiante F-1 ya no está disponible para asistir a escuelas públicas de primaria o programas educativos públicos para adultos. Los estudiantes con estatus F-1 sólo pueden atender una escuela pública de secundaria por un período de no más de un año.

No se permite a los estudiantes F-1 transferirse de una escuela privada a una pública, y cualquier estudiante F-1 que viole su estatus bajo esta regulación no podrá ser admitido en los Estados Unidos por un período de cinco años.

Estudiantes de Intercambio (J-1)

Los estudiantes internacionales patrocinados para estudios en los Estados Unidos por su gobierno, una universidad extranjera, una organización internacional, o substancialmente por fondos de otra fuente que no sean los fondos personales o familiares, pueden ser admitidos como estudiantes de intercambio J-1. Los estudiantes J-1 también deben mantener un completo programa de estudios en la universidad a la cual tienen autorización para asistir. La falla a mantener este requerimiento consiste en una violación del estatus, que puede provocar la deportación del estudiante.

Los estudiantes J-1 tiene opciones limitadas de empleo en los Estados Unidos. El patrocinador del programa debe autorizar por escrito cualquier empleo dentro del campus durante el perído de estudios. Al finalinalizar el programa, los estudiantes J-1 pueden recibir hasta 18 meses de práctica académica para obtener experiencia en su área de estudio, con la posibilidad de 18 meses adicionales para investigación posdoctoral.

Los cónyuges e hijos dependientes del estudiante de intercambio J-1 son admitidos bajo el estatus J-2 y pueden solicitar autorización de empleo mientras estén en los Estados Unidos. La duración de la autorización de empleo está limitada a la duración de la estadía del estudiante de intercambio. Los ingresos obtenidos por el dependiente J-2 deben ser principalmente para el soporte del J-2 y no pueden ser usados para el soporte del J-1.

Estudiantes M-1

Los estudiantes que son admitidos para programas de entrenamiento técnico o vocacional son admitidos bajo el estatus de estudiante M-1. Los procedimientos de admisión son similares a los de los estudiantes F-1. Las escuelas que ofrecen programas de entrenamiento técnico o vocacional deben estar autorizadas por el Servicio de Inmigración para patrocinar estudiantes M-1, y la escuela se encarga de emitir el formulario I-20M. El futuro estudiante debe llevar este formulario, junto con la documentación de soporte financiero adecuado y evidencia de su intención de ser un no-inmigrante, a la Embajada o Consulado de los Estados Unidos para solicitar la visa.

El estudiante admitido bajo el estatus M-1 podrá permanecer por el tiempo necesario para completar el curso de estudios específico, más 30 días adicionales para salir de los Estados Unidos, o por un año, o lo que sea más corto entre los dos plazos.

Para mantener válido el estatus M-1, el estudiante debe matricular un mínimo de 12 horas crédito de instrucción por semana o su equivalente en una escuela de negocios o vocacional post-secundaria (con excepción de los programas de idiomas), donde recibirá un título reconocido de Asociado u otro. Para aquellos estudiantes M-1 que han elegido un currículo vocacional o no académico (con excepción de los programas de idiomas) la matrícula de tiempo completo debe incluir al menos 18 horas por semana o 20, si la actividad principal es trabajo de taller o de laboratorio.

Documentos Importantes

Los estudiantes internacionales deben tener visa y pasaporte válido para ser admitidos con estatus de no-inmigrante por la duración de sus estudios en los Estados Unidos. Los estudiantes de Canadá están eximidos del requerimiento de pasaporte pero deben ser debidamente admitidos con la clasificación de visa apropiada. Los estudiantes internacionales deben reportar el robo o pérdida del pasaporte a la embajada o consulado de su país de origen, y obtener un nuevo pasaporte tan pronto como sea posible para mantener el estatus apropiado mientras permanezcan en los Estados Unidos.

Solicite nuestro servicio de evaluación y un representante de VisaEX organizará una llamada para analizar sus necesidades de inmigración y determinar la elegibilidad.

.

COPYRIGHT © 2018 VISAEX, LLC. 712 H ST. NE SUITE 1377, WASHINGTONG, DC 20002

VisaEX® es una patente de EE.UU. No estamos asociados con ninguna agencia gubernamental. Nuestros servicios incluyen todo lo necesario para obtener su visa de turismo o visa de trabajo, pero no incluyen servicios legales, asesoría jurídica o representación legal. Ni VisaEX ni sus empleados dicen tener ningún conocimiento especial de las leyes de inmigración o procedimiento.

Search